Выбрав металлопластиковые окна со всеми комплектующими отменного качества необходима ещё и качественная установка пластиковых окон. Ни в коем случае не делайте это самостоятельно! Доверьте установку профессионалам, так как от этого зависит качество конструкции, её надёжностью и длительности службы.
Последствия неправильного монтажа пластиковых окон
- Не все монтажники прошли обучение и имеют должный инструмент и навыки для установки окон.
- Во избежание ошибок при монтаже окон
- Нужно выбрать фирму, которая имеет многолетний опыт работы в этой отрасли, отличные отзывы в интернете, да и просто много рекомендаций.
- Установка пластиковых окон выполнена, принимая работу Вам необходимо тщательно просмотреть всю конструкцию, как открывается – закрывается окно, насколько заполнены щели оконного проёма. Но даже при всем этом, Вы можете не увидеть многие ошибки.
Ошибки, которые возникают при монтаже окон :

- Оконный проем плохо подготовлен к монтажу окна.
- В проёме недостаточно точек для крепления оконной коробки.
- Незначительный перекос окна в проёме.
- Плохая Гидроизоляция.
Все эти ошибки могут привести к тому, что уже через пару лет створки на окнах протрутся и в квартире появятся сквозняки, даже при закрытых окнах. Появится грибок, конденсат, который зимой будет замерзать на стеклопакетах. Фурнитура придёт в негодное состояние.
Установка пластиковых окон — последовательность монтажа в RIDNYA
Демонтаж старых окон.
Сперва удаляют створки и глухие секции, после отливы и подоконник. И в конце, снимают сами оконные рамы. Если Вы хотите куда-то применить старые окна, то необходимо предупредить специалиста и он проведёт демонтажные работы с предельной осторожностью, чтобы избежать повреждений старых оконных рам. Далее Оконный проем хорошо очищают от пыли и мусора. Продолжительность монтажа до 40 минут.
Укладка рамы в оконный проем
Производится строго по уровню, чётко по вертикали и горизонтали. Тогда нагрузка на оконную конструкцию будет равномерно распределена, а это гарантирует длительный срок эксплуатации. Для точности проведения выравнивая конструкции применяют монтажные клинья. Передвигая их вдоль и поперек достигается выравнивания рамы.
Крепление оконного короба в проеме
Закрепляют окно в проёме при помощи анкерных пластин. Это самое надёжное крепление. Точки крепления должны располагаться друг от друга, не далее чем 70 см. Обязательно укрепляются углы рамы и место под импостом.
Устанавливают отлив снаружи пластикового окна
После того, как была установлена оконная рама, к профилю снаружи прикрепляют отлив. Его крепят саморезами. Затем в глухие секции вставляют стеклопакеты и ставят створки.
Уплотнение монтажного шва
Монтажный шов – это щель между рамой и оконным проемом. Эту щель необходимо тщательно заполнить монтажной пеной. Её должно быть в меру ни мало, ни много. Если пены мало, то тогда будет задувать, а если пены много, то она расширясь, может выгнуть профиль.
Защита монтажного шва
Монтажная пена со стороны улицы под воздействием солнца разрушается, поэтому её следует защищать. Это можно сделать при помощи специальной уплотнительной ленты, ПСУЛ(илбрук монтаж), наличников или специальным герметиком (Стиз А) . А изнутри, для придания эстетичного вида, закрывают монтажную пену акриловые герметиком (Стиз Б) или пароизоляционной лентой.
Установка подоконника
После того, как мы закрыли монтажный шов, приступаем к монтажу подоконника. Подоконник выставляем по уровню, придвинув его к подставному профилю. Подоконник устанавливаем на раствор цемента, монтажную пену, используя удерживающие скобы или консоли.
Осмотр и регулировка (при необходимости)
Завершением работы является Осмотр установленной оконной конструкции, регулировка фурнитуры. Проверка работы оконных рам, ручек.